Torta salata con spinaci e mozzarella
07.02.2017

INGREDIENTI
1 rotolo di pasta brisè;
360 gr di spinaci;
250 gr di mozzarella;
un paio di manciate abbondanti di parmigiano reggiano grattugiato;
2 uova;
uno spicchio di aglio;
1/4 cipolla;
olio extravergine di oliva;
sale a piacere.
PROCEDIMENTO
lessare gli spinaci in acqua leggermente salata, quindi scolarli, eliminando l'acqua in eccesso; pulire e schiacciare aglio e cipolla e dorarli in una padella bassa e larga, con un filo d'olio; aggiungere ora in padella gli spinaci e farli rosolare per un paio di minuti;
nel contempo prendere le uova ed aprirle, quindi tagliare la mozzarella a pezzi ed aggiungerla in padella, mescolando per bene il tutto; una volta che la mozzarella inizia a sciogliersi, aggiungere quindi un paio di manciate di parmigiano reggiano grattugiato, cuocendo ancora per un paio di minuti;
prendere infine la pasta brisè e stenderla in una teglia forno, rivestita di carta forno, quindi bucherellarla con i lembi di una forchetta; versare ora nella teglia il composto appena preparato con gli spinaci e cuocere in forno caldo a 180° gradi, per circa 25 minuti; terminata la cottura, verificare che la torta sia ben dorata e spegnere la cottura;
lasciar quindi intiepidire la torta e servire!

