Orto Puro Blog
La cipolla rossa di Tropea
La Cipolla rossa di Tropea IGP ha caratteristiche ben precise: è dolce, croccante e naturalmente rossa. Il Consorzio della Cipolla Rossa di Tropea IGP detta quelle che sono le tecniche di coltivazione per rispettare le caratteristiche organolettiche del prodotto ottenuto. Ovviamente, trattandosi di un prodotto IGP, la produzione dovrà essere...
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:50 grammi di mollica di pane1 spicchio d'aglio1 limonepeperoncino in polvere qbolio di oliva extravergine qb30 grammi di pecorino romanosale qb2 finocchi400 grammi pasta all'uovoPROCEDIMENTO Per preparare la ricetta delle orecchiette con le briciole al profumo di limone dovrai ritagliarti solo 30 minuti di tempo. Pulisci e...
Torta salata con spinaci e mozzarella
INGREDIENTI 1 rotolo di pasta brisè;360 gr di spinaci;250 gr di mozzarella;un paio di manciate abbondanti di parmigiano reggiano grattugiato;2 uova;uno spicchio di aglio;1/4 cipolla;olio extravergine di oliva;sale a piacere.PROCEDIMENTO lessare gli spinaci in acqua leggermente salata, quindi scolarli, eliminando l'acqua in eccesso; pulire e...